봄나물
1.봄나물 새싹을 조금씩 뜯어닥아 찌개에 솔솔 뿌려먹고
2.조금더 싹이 올라오면 국을 끓여먹고
3.중간쯤 자랐으면 살마서 나물을 무쳐먹고
4.지천에 널리면 떡도하고 말려도 둔다,
5.소금을 넣고 삶은 나물은 곧 찬물에 식혀야 향이 고스란히 남는다.
6.양념은 미리 만들어 놓고 나물과 버무려야 맛이 속속들이 밴다.
|
2.조금더 싹이 올라오면 국을 끓여먹고
3.중간쯤 자랐으면 살마서 나물을 무쳐먹고
4.지천에 널리면 떡도하고 말려도 둔다,
5.소금을 넣고 삶은 나물은 곧 찬물에 식혀야 향이 고스란히 남는다.
6.양념은 미리 만들어 놓고 나물과 버무려야 맛이 속속들이 밴다.
카페 이름 : 나물먹고 물마시고
'그룹명 > 이메일' 카테고리의 다른 글
잡초의 의미,,, (0) | 2008.03.12 |
---|---|
행복한 행동 (0) | 2008.03.12 |
마음으로 하는 7가지 베품 (0) | 2008.03.12 |
스라이드쇼<전국 유명 사찰모음> (0) | 2008.03.12 |
인생을 둥글게 사는 방법 (0) | 2008.03.12 |